Опубликовано: 26 Февраль, 2016 в 15:13

Поставки газа в Турцию сокращены

Поставки газа в Турцию«Интерфакс» со ссылкой на компанию «Булгартрансгаз» заявляет, что «Газпром» резко сократил объем поставки газа в Турцию по так называемому западному маршруту (через Украину, Молдавию, Румынию и Болгарию),.

На 10-ое февраля 2016 года объем поставок сократился на 10 процентов по сравнению с тем же днем 2015 года. Продолжив снижаться, на пике падения поставки сократились вдвое. По последнему отчету на 24-ое февраля, по западному маршруту в Турцию было прокачано 26,7 млн куб. м российского газа, что на 40 процентов меньше, чем в тот же день 2015 году.

Одной из причин снижения спроса на газ названа теплая зима: в середине февраля в Стамбуле температура достигала 19 градусов Цельсия. Однако, как заявил источник “Интерфакса” в министерстве энергетики Турции, главной причиной сокращения поставок стали разногласия по поводу цены между “Газпромом” и частными турецкими газовыми компаниями.

Источник в “Газпром экспорте” сообщил РБК, что причиной сокращения объема поставок газа является отсутствие договоренности по скидке в 10,25 процентов, которую просят турецкие компании. Сокращение поставок – результат выбранной стратегии переговоров, пояснил собеседник РБК.

Между “Газпром экспорт” и независимыми потребителями в Турции, как заявил РБК представитель Газпрома, продолжаются переговоры в “конструктивном ключе”, так как российскую сторону интересует “сохранение стабильных контрактных отношении” с их партнерами в Турции.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.