Опубликовано: 30 июля, 2016 в 21:09

«Хизбалла» обвинила саудитов в сговоре с Израилем

«Хизбалла» обвинила саудитовИзраильской портал 9tv.co…. сообщает, что лидер ливанского движения «Хизбалла» шейх Хасан Насралла обвинил власти Саудовской Аравии в предательстве интересов арабской нации.

Заявление было сделано в пятницу, 29 июля, на выступлении перед сторонниками «Хизбаллы», собравшимися почтить память одного из их погибших командиров. Самого шейха на мероприятии не было, а его речь транслировалась на гигантский монитор.

Насралла уверен, что в настоящее время положение арабской нации самое худшее за последние сто лет. Он считает, что «нет настоящей Арабской лиги и нет арабской национальной безопасности».

Угрозой для арабского единства лидер «Хизбаллы» назвал переход от тайного к явному сотрудничеству Саудовской Аравии и Израиля.

Апогеем сближения Эр-Рияда и Тель-Авива, по мнению Насраллы, являлся недавний визит в израильскую столицу саудовского генерала в отставке Анвара Эшки.

Этот визит лидер ливанских шиитов определил «самым ужасным развитием событий на арабской арене», поскольку речь идёт о переходе израильско-саудовских отношений из тайной фазы в открытую.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.