Опубликовано: 10 сентября, 2016 в 16:43

План по перемирию в Сирии согласован между РФ и США

План по перемирию в СирииСША и Россия объявили о плане, который, как ожидается, приведет к снижению уровня насилия в Сирии и переходу к мирному урегулированию ситуации. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри. Согласованный план имеет более далеко идущие последствия, чем любые соглашения на сегодняшний день и в случае его выполнения всеми сторонами позволит перейти к мирным переговорам, отметил Керри.

«Мы надеемся, что если план будет полностью выполнен, он станет поворотным пунктом», — заявил Керри.

Согласно достигнутому соглашению, все стороны конфликта в Сирии должны прекратить военные действия с 12 сентября.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что режим прекращения боевых действий в Сирии должен проработать в течение семи дней, после чего будет создан специальный центр по размежеванию террористов и умеренной оппозиции.

Помимо этого, правительство Сирии не должно наносить авиаудары в определенных районах страны, а силы оппозиции должны будут всеми возможными способами дистанцироваться от экстремистских группировок «Фронт Нусра» и «Исламское государство» (организации признаны террористическими и запрещены в России).

Как уточнил Лавров, Сирия уже ознакомлена с российско-американским планом и выразила готовность в его выполнении.

Переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри в Женеве продолжались 12 часов. После этого Вашингтон и Госдепартамент согласовывали план еще несколько часов.

Фото © REUTERS, Kevin Lamarque




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.