Опубликовано: 9 октября, 2016 в 22:56

Киев рассматривает выход из СНГ, и применение более жестких санкций чем визовый режим

Киев рассматривает выход из СНГГлава украинского МИД Павел Климкин сделал заявление в котором говорится, что на повестке дня рассматривается вопрос выхода из СНГ. В своем заявлении Климкин в частности говорит, что на Украине работают над вопросом о прекращении членства страны в СНГ.

«Мы изучаем вопрос выхода (из СНГ. — RT). У нас есть несколько десятков соглашений, которые касаются, например, взаимного признания дипломов, выплат пенсий. И сейчас мы завершаем работу, которая позволит нам урегулировать эти соглашения. Мы очень надеемся, что мы сможем сделать менеджмент этих соглашений отдельно, и тогда этот вопрос вновь встанет», — сказал Климкин в эфире телеканала «112».

Глава МИД заявил, что он сам является последовательным сторонником выхода из СНГ.

Ранее сообщалось, что глава украинского МИД также отмечал, что не исключает введения против России более жёстких мер, чем визовый режим.

По этому поводу Климкин в частности заявил:

«Вопрос не в том, визовый режим или невизовый. Я, например, не исключаю, что нам будут нужны даже более жёсткие мероприятия, чем визовый режим. Вопрос в том, что это нам даст, как мы это сделаем, в какие сроки, как это на самом деле будет влиять на наших граждан».

Относительно этого вопроса Климкин напомнил, что на данном этапе миллионы украинцев находятся в России, и прежде чем вводить безвизовый режим с Россией, необходимо изучить возможные последствия данного решения.

Напомним, что крупнейшая фракция Рады — «Блок Петра Порошенко» — выступила против введения виз для россиян.

По поводу ввода визового режима ранее высказывался спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий, который призвал вернуться к вопросу о визовом режиме с Россией, а замглавы фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар сообщила, что парламент может рассмотреть этот вопрос в ближайшее время, а сама процедура займёт от трёх до шести месяцев.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.