Опубликовано: 10 сентября, 2016 в 16:22

Патрульные самолеты США приблизились к рубежам РФ на Черном море

Патрульные самолеты США приблизились к рубежам РФ«Интерфакс» со ссылкой на западные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации, передает, что два патрульных самолета ВМС США Boeing P-8 Poseidon в очередной раз приблизились к рубежам РФ на Черном море. Эти самолеты предназначены для поиска и уничтожения подлодок.

Противолодочные самолеты с интервалом в четыре часа вылетели с расположенной на Сицилии авиабазы Сингонелла для выполнения задания к югу и западу от полуострова Крым, заявляют СМИ.

На этой неделе американские самолеты осуществили множество разведывательных полетов около российских рубежей в Черном море. Например, 9 сентября к побережью Крыма также приблизились два P-8A Poseidon и стратегический самолет-разведчик ВВС США RC-135, вылетевший с авиабазы Суда-бей (Крит).

8 сентября два RC-135 и два P-8A Poseidon ВВС и ВМС США подлетели к российским берегам. Также один из самолетов Poseidon приблизился к главной базе Черноморского флота на расстояние менее чем 70 километров. Для его перехвата был произведен вылет российский истребитель Су-27.

Как сказали военные эксперты, полеты самолетов ВВС и ВМС США близ российских берегов связаны с командно-штабными учениями «Кавказ-2016», которые проходят на территории Крыма, Краснодарского края, в акваториях Черного моря и Каспия.

Boeing P-8 Poseidon — новый патрульный противолодочный самолет авиации ВМС США, поступающий на вооружение с 2013 года на замену устаревших P-3 Orion.

P-8A Poseidon Фото: U.S. Navy / Reuters




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.