Опубликовано: 10 сентября, 2016 в 15:05

Керри поблагодарил Лаврова за продуктивную работу

Керри поблагодарил ЛавроваВажнейшей частью соглашения по Сирии стало то доверие, которое госсекретарь Джон Керри и президент США Барак Обама выразили российскому правительству, считает корреспондент CNN Ник Робертсон. Керри выразил благодарность Лаврову за переговоры с Асадом, который «понял, чего от него ожидают» и осознает, что «этот процесс ведет к политическому диалогу».

Возможно, важнейшей частью этого соглашения оказалось то активное доверие, которое госсекретарь Керри, президент Обама и правительство Соединенных Штатов выразили российскому правительству.

Определенно, это интенсивно [проявилось] в словах госсекретаря Керри, особенно если мы вспомним, что происходило всего лишь неделю назад на встрече G20, когда президент Обама заявил, что «расхождения все еще остаются», а с американской стороны слышался скептицизм в отношении того, что Россия, так сказать, действительно [на что-то] способна.

А главная тема того, что мы слышим сейчас, как я только что сказал, — это то, что госсекретарь Керри благодарит Сергея Лаврова, указывая, что Россия поговорила с президентом Башаром Асадом и что президент Башар Асад понял, чего от него ожидают.

Когда госсекретарь Керри разъяснял, насколько это важно, он почеркнул, что президент Башар Асад знает, что этот процесс приведет к политическому диалогу. Вот что сказал госсекретарь Керри.

Итак, сейчас мы этого не слышим, но перечислим основные моменты, которые упомянул госсекретарь Керри. Сергей Лавров представил свое толкование, но обе версии между собой согласуются.

Важно, заявил госсекретарь Керри, что [в процессе переговоров] определены очень-очень четкие зоны на территории страны, где сирийской авиации будет запрещено бомбить, потому что в последнее время жертвы среди гражданского населения были слишком высоки.

Сергей Лавров сформулировал это следующим образом: теперь будут введены ограничения на то, где сможет летать сирийская авиация. Он обратил особое внимание на то, что США и Россия будут проводить совместные операции, направленные против террористов, против «Фронта ан-Нусра»*, против ИГИЛ*.

Вот как госсекретарь Керри описал важность российского обязательства.

ДЖОН КЕРРИ, государственный секретарь США: Сегодня США и Россия докладывают о плане, который, как мы надеемся, снизит жестокость и насилие, облегчит страдания и восстановит движение к мирным переговорам и политическому переходу в Сирии.

Администрация Обамы, США не жалеют своего времени, потому что мы верим, что Россия и мой коллега способны надавить на режим Асада, чтобы остановить этот конфликт и прийти за стол переговоров о мире.

Материал предоставлен CNN International.

*«Фронт ан-Нусра», ИГИЛ – террористические организации, деятельность которых в России запрещена.

 




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.