Опубликовано: 11 июля, 2016 в 23:29

На Нетаньяху заведено дело

http://actualcomment.ru/na-netanyakhu-zavodyat-delo-1607111045.htmlБиньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, вновь оказался в центре внимания по поводу подозрений к причастности к незаконной деятельности. В министерстве юстиции Израиля сообщили, что генпрокурор и юридический советник израильского правительства Авихай Мандельблит поручил провести расследование дел, связанных с премьером.

Министерство юстиции «получило информацию о делах, связанных, в частности, с премьер-министром», сообщает газета Haaretz. Согласно уточнению ведомства, речь идет не идет об уголовном деле, но неизвестно, с чем именно связано дело, передает МИА «Россия сегодня».

Washington Examiner заявляет о появлении в последние дни в израильских СМИ информация о том, что премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху подозревается в отмывании денег в крупных размерах и переводе крупных сумм ему или одному из членов его семьи. Министерство юстиции в ответ назвало эти сведения «мягко говоря, недостоверными».

Адвоката премьера-министра сообщает, сам глава правительства отрицает свою причастность к каким-либо противоправным действия. «Как это было во всех предыдущих случаях, обвинения в отношении действий премьер-министра Нетаньяху оказались безосновательными», — цитирует издание адвоката главы правительства Израиля.

Это не в первый раз, когда против Нетаньяху начато расследование. В частности, в мае госконтролер Израиля Йосеф Шапира обвинил премьера в том, что тот, будучи министром финансов более десяти лет назад, использовал деньги сторонних лиц для оплаты зарубежных поездок своей семьи, и не исключил наличия в этих схемах коррупционной составляющей.

По данным источника




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.