Опубликовано: 13 сентября, 2016 в 0:42

МИД ФРГ: Москва распространяет ложные сведения

МИД ФРГ: Москва распространяет ложные сведенияВ правительстве Германии резко опровергли заявление российского МИД о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе саммита G20 в китайском Ханчжоу выступила за выдвижение болгарского еврокомиссара Кристалины Георгиевой на пост генсека ООН.

В берлине представитель МИД Германии Мартин Шефер в понедельник заявил:

«Распространение на официальном уровне объективно ложных сведений является недружелюбным действием».

Обвинения также отверг и официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. На данный момент на эту должность претендуют десять кандидатов и Георгиева не входит в их число, подчеркнул он.

Накануне в болгарской прессе появились публикации о том, что Меркель якобы уговорила президента РФ Владимира Путина поддержать кандидатуру Георгиевой вместо действующей главы ЮНЕСКО Ирины Боковой, которую в феврале 2016 года выдвинуло на должность генсека ООН постоянное представительство Болгарии при ООН.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, 11 сентября заявила, что Берлин якобы пытался повлиять на российскую позицию, и отметив, что эти попытки остались безрезультатными. Германия настаивает на том, что на полях саммита G20 между лидерами Германии и России такого разговора не было.

С 2007 года пост генсека ООН занимает южнокорейский дипломат Пан Ги Мун, срок его полномочий истекает 1 января будущего года.

Фото: Здание МИД Германии в Берлине




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.