Опубликовано: 24 сентября, 2016 в 2:26

Комментарий Киева относительно позиции Нидерландов по ассоциации с ЕС

Комментарий Киева относительно позиции НидерландовЗаместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев высказался, относительно заявления премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, о планах отказаться от ратификации соглашения об ассоциации между Киевом и Евросоюзом. В своем заявлении Константин Елисеев сказал, что позиция Нидерландов связана с с предстоящими в стране выборами.

Риа Новости цитирует слова  Елисеева:

«Заявление премьер-министра Нидерландов – это было скорее техническое заявление, которое связано с подготовкой к будущим парламентским выборам».

Елисеев отметил, что относительно вопроса об ассоциации с ЕС Киев придерживается двух основных пунктов: не начинать новых переговоров по ратификации соглашения и не вносить никаких изменений в нынешний документ.

Напомним, что В апреле в Нидерландах состоялся референдум по вопросу о целесообразности ассоциации с Украиной. итоги референдума оказались отрицательными для Украины. Власти Нидерландов заявили, что планируют учесть результаты голосования. В связи с этим решением процесс ратификации был приостановлен.

Фото: www.shutterstock.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.