Опубликовано: 12 сентября, 2016 в 14:06

Figaro: Новый план действий оборонной политики ЕС

Figaro: Новый план действийГазета Figaro передает, что министры обороны Франции и ФРГ Жан-Ив Ле Дриан и Урсула фон дер Ляйен направили главе дипломатии Евросоюза Федерике Могерини предложение по оборонной политике ЕС.

Издание Figaro по этому поводу сообщает:

«Это настоящий план действий для дачи нового импульса европейской системе обороны, который Франция и Германия предлагают в докладе на шести страницах, переданном в воскресенье Федерике Могерини», — сообщает издание.

К документу приложено письмо Ле Дриана и фон дер Ляйен, в котором они сообщают о своей «убежденности в необходимости принятия сильных инициатив в области защиты граждан и ценностей европейской обороны».

В документе выделяются три конкретных предложения: упростить развертывание операций, разрешенных ЕС в рамках политики безопасности и общей оборонной политики, дать новый толчок уже принятым, но не доведенным до конца решениям Европейского Совета, утвердить стратегическую автономию ЕС благодаря «сильному, конкурентоспособному и инновационному» сотрудничеству в сфере промышленности и технологий. Об этом говорят данные издания.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.