Опубликовано: 12 сентября, 2016 в 15:06

Посольство Польши в Москве направило ноту России

Посольство Польши в Москве направило нотуПресс-секретарь диппредставительства Анна Литва сообщила РИА Новости в понедельник, 12 сентября, о том, что посольство Польши в Москве направило России ноту, заявив, что российские пограничники на границе с Белоруссией якобы не пропускают в РФ поляков.

По данным польских СМИ, это произошло после того, как сотрудник дипмиссии, возвращавшийся в Россию из отпуска на зарегистрированном в Польше автомобиле, не смог проехать через КПП в Красной Горке.

На данный момент российская сторона не дала комментариев по поводу сложившейся ситуации.

В начале июля Варшава отменила безвизовый режим с Калининградской областью из-за проведения саммита НАТО. В ответ Россия приостановила действие соглашения о местном приграничном передвижении (МПП).

В начале августа стало известно, что польская сторона не намерена возобновлять режим приграничного передвижения с Калининградской областью.

Договор был подписан министрами иностранных дел России и Польши в декабре 2011 года. По соглашению, наземным транспорту въезжать и пребывать на территории Польши до 30 дней, однако в течение полугода срок нахождения в стране не должен превышать 90 дней.

Специальное разрешение действовало исключительно на приграничной территории.

Фото: Андрей Стенин / РИА Новости




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.