Опубликовано: 17 апреля, 2020 в 12:49

Знаковые события в мире посвященные Армении

Продолжается публикация материалов под рубрикой: «Знаковые события в мире посвященные Армении в 2019 году». Напомню, что данные события, поистине мирового масштаба и значения для Армении, проходили и продолжают проходить на фоне гонений на армянскую культуру, историю, армянский язык и Армянскую Апостольскую Церковь, со стороны армянской номенклатуры в лице нынешнего правления Армении во главе с человеком называющим себя премьер-министром страны.

Армения приняла участие в Фестивале вина в Гааге

В гостиничном комплексе Crown Plaza Promenade Гааги 13 мая состоялся ежегодный фестиваль Diplomats Wine Extravaganza, организованный Dimplomat Magazine. Впервые на мероприятии с широким ассортиментом вин, коньяков и водки, импортированных компанией Royal Beverages Group, была представлена и Армения.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД республики, в фестивале вина принял участие и чрезвычайный и полномочный посол Армении в Нидерландах Тигран Балаян. Он поблагодарил руководство Royal Beverages Group за прекрасное оснащение армянского павильона и надлежащее представление нашей продукции.

Научно-художественное мероприятие, посвященное 150-летию Комитаса

В пятницу и субботу 24-25 мая в Галатии (См. Галатия/Галаты пройдет мероприятие проект «Дни Комитаса». В пятницу, 24 мая, в 18:00, музыковед, Бурку Йилдиз выступит на пресс конференции посвященной Комитасу.

В субботу, 25 мая, в 11:00, лектор из Церкви Святой Троицы Мурат Ихлинальча выступит с докладом «Наследие Комитаса в армянской церковной музыке» и выступит с произведениями великого Комитаса.

В Риме состоялась презентация перевода поэмы «Дантова легенда» Егише Чаренца

В Риме состоялась презентация перевода поэмы «Дантова легенда» армянского писателя Егише Чаренца на итальянский язык.

«Книга была переведена совместными усилиями профессоров Пизанского университета Альфонсо Помпелой и Стефано Гарцонио, а также руководителя ассоциации армянской общины Рима и Лацио Ануш Торунян», — сообщает пресс-служба МИД Армении.

На презентации присутствовала также посол Армении в Италии Виктория Багдасарян, которая в своей речи выразила благодарность за претворение в жизнь итальянского перевода поэмы.

В ходе презентации прозвучали отрывки итальянского перевода поэмы.

Его Святейшество Гарегин II отправился на Крит, чтобы возглавить церемонию 350-летия армянской церкви Ираклиона

Вечером 3 мая Его Святейшество Гарегин II, Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян отправился на Крит с папским визитом. Во время визита Католикос проведет церемонию , посвященную 350-летию армянской церкви Ованес Карапет в Ираклионе.

Выставка армянских хачкаров открылась в главном храме Ирландии

В главном Кафедральном соборе Дублина (Ирландия), который известен также как Собор Святой Троицы, открылась фотовыставка, посвященная армянским хачкарам, по случаю 104-ой годовщины Геноцида против армян.

«Благодаря этой уникальной фотовыставке, посетители собора смогут узнать много интересного о схожестях и различиях между армянскими хачкарами и традиционными ирландскими памятниками-крестами», — пишет ирландское издание.

По случаю 104-ой годовщине Геноцида против армян в Соборе Святой Троицы в Дублине прошла памятная служба по жертвам великой трагедии начала XX века.

Испанский журналист опубликовал статью о геноциде против армян на каталонском языке

Газета на каталонском « ARA» опубликовала статью испанского журналиста Этела Боне о зверствах турецких правительств в отношении армян.Он пробуждает воспоминание людей пережившых геноцид против армян

Для подготовки материала журналист посетил Армению при содействии общественной организации «Европейские друзья Армении» .Организация помогла журналисту в организационных вопросах, собрал все материалы, необходимые для статьи, предоставил предварительную информацию о Геноциде против армян,организовала визит в Цицернакаберд, и, что более примечательно, нашла наследников второго поколения людей, переживших геноцид, и организовал интервью с ними.

Читайте также: Знаковые события в мире посвященные Армении в 2019 году




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.