Опубликовано: 22 февраля, 2016 в 21:59

Журналисты требуют у турецких властей освободить сирийского оборевателя

Журналисты требуют у турецких властей Агентство The New York Times передает из Бейрута:  Комитет по защите журналистов в Бейруте призвал турецкие власти , освободить задержанного в пятницу Рами Джарра, гражданина Сирии видного журналиста, который был задержан на границе с Турцией по непонятным причинам.

По данным комитета, г-н Джарра является активным работником агентства ANA Press, предоставляющий много информации и видеоматериала, для мировых средств массовой информации. Рами Джарра был задержан по версии турецких властей, для предоставления отчетности проделанной им работе.

Примечательно то, что журналист был задержан в период интенсивных боев в провинции Алеппо, где проходят ожесточенные столкновения между курдскими формированиями и силами которых поддерживает Турция. Именно в этом месте находился журналист.

Рами Джарра, известен своими отчетами, которые в свое время критиковали сирийское правительство. В 2011 году журналист покинул Сирию, однако вернулся для того, чтобы предоставлять военные отчеты, которые являлись резкой критикой ИГИЛ.

Известно, что у журналиста были отчеты и видеоматериалы о последних боях близ Алеппо и бомбардировках, проведенных сирийскими ВВС И ВКС РФ.

Друзья журналиста сказали, что Рами Джарра был арестован турецкими властями без каких-либо объяснений. Они сказали, что журналист находился под арестом по подозрению в связи с ИГ, и они опасаются за его безопасность.

The New York Times




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.