Опубликовано: 24 августа, 2020 в 21:27

Жители Вана требуют восстановления армянской церкви Святого Георгия на острове Лим

Для развития туризма в Ване граждане Турции требуют, чтобы власти восстановили самую большую армянскую церковь Святого Георгия на озере Ван.

Жители Вана убеждены, что Лим — важное место с точки зрения религиозного туризма, подчеркивая необходимость скорейшего восстановления сохранившихся церковных построек.

Согласно источнику, 3 из 4 крупнейших островов на озере Ван, включая остров Лим, были включены в состав заповедника, согласно решению, принятому президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в официальной газете в прошлом году.

Согласно легенде, Григорий Просветитель основал Лимскую пустыню в 4 веке в Лиме, ​​где в начале 14 века располагались церкви Св. Аствацацин, Св. Карапета и Св. Георгия.

Корреспондент агентства «Доган» пишет, что строительство Георгиевской церкви, начатое в 11 веке, было завершено в 1305 году. 1766 г. Были добавлены часовня. До 1918 г. Покинутый монастырский комплекс был разрушен кладоискателями.

Согласно турецкому источнику, жители района Яйлыкайя перед островом Лим подчеркивают необходимость восстановления сохранившихся до наших дней построек монастырского комплекса и развития религиозного туризма на острове Лим.

Билал Фират, член совета старейшин Яйлыкая, в интервью агентству подчеркнул важность Лимской армянской церкви.

Ахмет Чичлан, один из жителей района, обратился к турецким властям с просьбой восстановить сооружения на острове Лим, чтобы развивать туризм в этом регионе.

Источник: www.haberler.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.