Опубликовано: 15 октября, 2016 в 1:04

Запрос Эрдогана о привлечении к суду немецкого комика отклонен

Запрос Эрдогана о привлечении к судуХодатайство президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, с просьбрй продолжить следствие в отношении комика Яна Бемермана, отклонено прокуратурой Германии.

Напомним, что ранее прокуратура Германии согласилась расследовать дело комика, который в конце марта в эфире немецкого телевидения прочитал сатирическое стихотворение об Эрдогане. Его выступление стало ответом на преследование других комиков президентом Турции. В Анкаре произведение сочли оскорблением турецкого лидера, и потребовали судить Бемермана.

Ранее Эрдоган обращался с заявлением в прокуратуру города Майнц. Относительно этого дела сам Бемерман заявлял, что виновным себя не считает. Согласно статье 103 уголовного кодекса Германии, оскорбление главы иностранного государства карается сроком до 3 лет лишения свободы.

Однако прокуроры, 4 октября, сообщиди, что не видят состава претсупления в действиях комика, после чего Эрдоган обжаловал это решение в генеральной прокуратуре ФРГ.

В своем обращении прокуроры призвали рассматривать произведение в том контексте, в котором его представил автор. В официальном заявлении немецкого ведомства говорится, что стихотворение вряд ли является прямым оскорблением Эрдогана.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.