Опубликовано: 17 Март, 2016 в 23:39

Захарову рассмешило предложение о немедленном уходе Асада

Захарову рассмешило предложениеРИА Новости сообщает о том, что официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве назвала заявления о необходимости «немедленного ухода» Башара Асада с поста президента Сирии неправомерными и смехотворными по одной той причине, что слышны на протяжении уже нескольких лет.

Требования незамедлительной отставки Башара Асада многократно выдвигались, например, США, Саудовской Аравией, странами Евросоюза, а также сирийской оппозицией.

«Особенно смешно слышать относительно немедленного ухода. Слышим уже несколько лет. Поэтому я бы вообще это слово не употребляла – «немедленно», — заявила Захарова. Она отметила также правовой аспект подобных требований.

«По поводу ухода того или иного лидера страны – вообще все эти разговоры находятся вне закона. Не только вне каких-то внутренних законодательных положений, внутреннего законодательства. Есть устав ООН. Четко прописаны положения, связанные с невмешательством во внутренние дела», — отметила представитель МИД.

«На самом деле огромное количество документов, положений международного права выводят подобные рассуждения вообще из какого-либо правового поля», — полагает она.

Захарова также добавила, что «нигде сценарий по смене режима в регионе не привел ни к какому позитивному результату, подобные сценарии не то что неуместны — они безумны».

Россия много раз заявляла, что никто не имеет права извне влиять на будущее и политическое устройство Сирии, и что судьба Башара Асада решается исключительно сирийским народом.

По данным РИА Новости




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.