Опубликовано: 25 Март, 2016 в 2:53

Яценюк будет требовать Крым через ООН

Яценюк будет требовать КрымКорреспондент ИА REGNUM передает сделанное на внеочередном заседании правительства 23 ноября заявление премьер-министр Украины Арсений Яценюка о том, что Киев намерен отправить на рассмотрение Совета безопасности ООН вопрос возвращения Крыма под контроль Киева.

По этому поводу премьер дал соответствующее поручение украинским дипломатам.

«Украина… как непостоянный член Совета безопасности ООН должна иметь два вопроса на повестке дня СБ ООН.  Первый вопрос — это полный вывод российских войск с территории Донецкой и Луганской области и второй вопрос — это возвращение АР Крым Украине и безотлагательное обязательство России как постоянного члена СБ ООН уважать и выполнять устав ООН», — сказал он.

Однако, ничего определенного по поводу этого плана на заседании правительства добавлено не было.

Ранее Украина стала непостоянным членом Совета безопасности ООН. Вслед за этим президент Украины Петр Порошенко заявил о создании рабочей группы, которая займется вопросом полного прекращения сообщения с Крымом.

Сегодня Яценюк заявил о том, что намерен официально обратится к президенту Украины с целью принятия Советом национальной безопасности и обороны Украины «окончательного решения о формате отношений и определения тех мер, которые украинская власть должна принять по возвращению Крыма».

По данным ИА REGNUM



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.