Опубликовано: 25 Март, 2016 в 1:49

Кандидаты в новый кабмин Украины объявлены

Кандидаты в новый кабминСпикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман, один из кандидатов на должность премьера по предложению партии «Блок Петра Порошенко», заявил о своей готовности занять этот пост.

Также он назвал фамилии некоторых тех людей, которых хотел бы видеть в новом правительстве.

«Если коалиция, фракции коалиции рассмотрят мою кандидатуру как возможную к переходу в кабинет министров, я буду готов взять на себя ответственность», — передает его слова украинский телеканал «112», сказанные им во время пресс-конференции по итогам совещания с лидерами фракций бывшей коалиции.

Гройсман добавил, что хотел бы присутствия в новом правительстве экс-заместителя премьер-министра Словакии Ивана Миклоша, заместителей главы Минэкономразвития Украины Юлию Ковалив и Максима Нефедова.

Как сказал Гройсман, новый кабмин должен состоять из «абсолютно новых, качественных люди с новым менталитетом, которые могут качественно и честно отвечать на те вызовы, которые есть сегодня».

«Я могу точно вам сказать, я никогда не соглашусь быть премьер-министром правительства лузеров и я считаю, что это должен быть кабинет министров, который восстановит доверие», — подчеркнул он (цитата по «РБК-Украина»).

«112» отмечает, что Миклош в феврале прошлого года стал советником министра финансов Украины Натальи Яресько по вопросам налоговой системы, децентрализации и общей реорганизации государственных финансов.

Ковалив и Нефедов занимали должности заместителей министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. Вслед за его отставкой оба заявили о своем уходе.

По данным РБК



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.