Опубликовано: 25 Март, 2016 в 0:27

Керри говорит, что у США есть идеи по Украине

Керри говорит, что у США есть идеиВ ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным государственный секретарь США Джон Керри сделал заявление о том, что у США имеет идеи касательно достижения прогресса по урегулированию ситуации на Украине.

«У нас тоже есть определенные идеи, которые касаются, во-первых, как быстрее добиться прогресса в отношении Украины», – передает его слова РИА «Новости».

«Я знаю, вы также с нетерпением ждете возможности заняться другими серьезными проблемами.

И я с нетерпением также жду возможности сегодня серьезно поговорить о важных вопросах, касающихся продвижения вперед по этой тематике, по этим вопросам, а также посмотреть, что мы могли бы сделать, чтобы восстановить, чтобы укрепить отношения между США и Россией путем демонстрации того, что мы серьезно вместе можем решать серьезные проблемы», – сказал Керри.

Ранее сообщалось о начале Путина и Керри в Кремле, в которой также участвует глава министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Заявлялось, что конкретной повестки встречи нет, но внимание в основном должно быть направлено на вопросы сирийского урегулирования и реализации минских договоренностей. При наличии времени могут быть затронуты также другие вопросы.

Встречу была начата с выражением Керри соболезнования в связи с авиакатастрофой в Ростове-на-Дону.

В среду также в Москве прошли переговоры между Лавровым и Керри.
Керри приехал с двухдневным визитом в Москву днем ранее.

Этот визит является третьим визитом главы внешнеполитического ведомства США в Россию за год. В течении первых двух визитов – в Сочи в мае и в Москву в декабре – Керри провел переговоры с Лавровым и Путиным.

16 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что во время визита Джона Керри в Москву российская сторона поставит госсекретаря США в известность о невыполнении Киевом минских договоренностей.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.