Опубликовано: 15 октября, 2016 в 22:18

Ярослав Качиньский дал согласие на эксгумацию

Ярослав Качиньский далЯрослав Качиньский в интервью изданию Onet заявил, что дал дал согласие на эксгумацию тела своего брата-близнеца, президента Польши Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском. Ярослав Качиньский является председателем правящей в Польше консервативной партии «Право и справедливость».

«Это будет одна из первых эксгумаций, если не первая», — заявил Качиньский.

Качиньский  также подверг критике расследование по делу о смоленской авиакатастрофе, которое велось при прежнем правительстве.

«Расследование, которое велось при прежнем правительстве, — это скандал, из-за которого некоторые люди должны оказаться на скамье подсудимых», — сказал Качиньский, упомянув имя бывшего премьер-министра Дональда Туска и сменившую его на посту главы правительства Эву Копач.

Он отметил, что доставленные в Польшу тела погибших не были осмотрены, а также не было проведено вскрытие.

Выразив свое несогласие с выводами прежней комиссии госавиации по расследованию катастроф, нынешнее правительство Польши объявило о начале нового расследования авиакатастрофы под Смоленском. Отметим, что комиссия признала плохие метеоусловия, ошибку польских пилотов и российских диспетчеров  причинами катастрофы.

В июне этого года прокуратура приняла решение об эксгумации тел жертв крушения в рамках следствия. С этим решением не согласилась часть семей погибших.

Напомним, что 10 апреля 2010 года президентский лайнер Ту-154M разбился при посадке в аэродроме Смоленск-Северный. Все находившиеся на борту 96 человек, в числе которых были президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария Качиньская, а также известные польские политические и религиозные деятели и высокопоставленные военные, погибли. Они направлялись в Катынь на траурные мероприятия к 70-лению Катынского расстрела.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.