Опубликовано: 5 сентября, 2020 в 18:28

Я не буду праздновать, если я снова забью гол Манчестер Юнайтед — Генрих Мхитарян

«Если я в будущем забью «Манчестер Юнайтед», я буду держать свои эмоции под контролем, даже если это будет удар скорпиона», — говорит игрок сборной Армении Генрих Мхитарайн в статье, опубликованной на официальном сайте «Манчестер Юнайтед».

Мхитарян говорит о важности творческого подхода и вспоминает удар скорпиона против Сандерленда в праздник Boxing Day в 2016 году.

«На протяжении всей своей футбольной карьеры я всегда любил играть на линии 10-го номера, потому что это давало мне свободу думать больше творить во время игры. Когда я владею мячом, я стараюсь иметь два или три варианта, доступных мне в любой момент. «Когда у вас есть эти возможности, важно принять правильное решение в нужное время», — пишет Мхитарян.

Время от времени, даже когда вы находитесь в игре, даже когда у вас нет времени думать, вы можете сделать что-то креативное и сумасшедшее за доли секунды. Это случилось со мной в праздник Boxing Day в 2016 году, — продолжает он.

«Юнайтед» выигрывал у «Сандерленд» 2: 0, и стадион уже был очень счастлив. Я думаю, что, возможно, болельщики были в восторге, еще и потому что было Рождество, их команда побеждала, поэтому у всех был эмоциональный подъем. Стадион «Олд Траффорд» был громче обычного», — вспоминает армянин.

«Он взревел еще громче, когда я забил 3 гол, но я понятия не имел, что произошло. Помню, Златан держал мяч на правом фланге и прострелил его в штрафную. Если бы он поставил мяч передо мной, у меня было бы время подумать, контролировать мяч, подождать и решить, что делать с шансом. Правда я мог и промахнуться!»

«Вместо этого мяч был позади меня. У меня не было времени думать или решать, что делать с мячом. Для меня был только один вариант. Попробовать забить сзади», — говорит Генрих.

И только после того, как он пошел домой и начал смотреть гол на YouTube, он понял, что сделал.

«Все шутили, что Златан научил меня забивать такие голы, потому что он король опорных голов. Несмотря на то, что он передал результативную передачу, я на самом деле думаю, что он очень завидовал тому, что не забил ее сам. (Шучу, Златан!)», — продолжает Мхитарян.

Генрих перешел в «Арсенал» из «Юнайтед» и дважды возвращался на «Олд Траффорд» в качестве гостя.

«Это было немного странно в моей первой игре, когда я забил «Юнайтед», вскоре после ухода из этого клуба. Это был второй раз в моей карьере, когда я забил гол своей бывшей команде — я уже делал это однажды в Украине — и не праздновал. Я не из тех парней, которые будут праздновать победу над своим бывшим клубом, потому что я очень хорошо провел время на «Олд Траффорд», прекрасно провел время в Манчестере. Я выиграл три трофея за очень короткое время, поэтому я очень благодарен всем в клубе, болельщикам, игрокам и персоналу», — говорит он.

«Могу сказать одно, что если я снова забью «Юнайтед» в будущем, я буду держать свои эмоции под контролем и не буду праздновать. Даже если это будет удар скорпиона! «, — заключил Мхитарян.

Гол скорпиона​ Генрих Мхитарян

Гол пяткой Мхитаряна в ворота Сандерленда




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.