Опубликовано: 22 сентября, 2020 в 11:57

Выстрелы по армянской школе — В Сан-Франциско расследуется преступление на почве ненависти

Полиция в настоящее время расследует серию инцидентов в армянских общинных центрах Сан-Франциско, связанных с преступлениями на почве ненависти после того, как в минувшие выходные раздались выстрелы по зданию школы возле озера Мерсед. Об этом в понедельник сообщили власти в понедельник, по данным San Francisco Examiner.

Офицеры патрулировали армянскую школу KZV по адресу 825 Brotherhood Way примерно в 2:25 утра в субботу, по данным полиции, кто-то выпустил пулю, которая повредила вывеску школы. В результате обстрела никто не пострадал.

Офицерам было поручено охранять школу после того, как в июле фасад школы был исписан антиармянскими граффити, а здание церкви на проспекте Содружества недалеко от округа Ричмонд загорелось в результате предполагаемого поджога в прошлый четверг.

В заявлении полицейского управления Сан-Франциско говорится, что оно «предприняло шаги для повышения безопасности и защиты населения».

«Однако мы просим население сохранять бдительность и сообщать обо всем подозрительном в полицию», — сказали в департаменте. «Следователи активно работают над установлением виновных в совершении преступлений и их арестом».

Полиция сообщила, что офицеры, которые слышали выстрелы возле школы в субботу, «немедленно начали искать источник выстрелов, но подозреваемых найти не удалось».

В понедельник представитель ФБР в Сан-Франциско заявил, что агентство было осведомлено об инцидентах и ​​«регулярно контактировало с местными властями».

«Если появится информация о потенциальном нарушении федерального закона, ФБР готово провести расследование», — заявило агентство.

Армянская апостольская церковь Святого Григория организовала онлайн-сбор средств в ответ на пожар в своем офисе в прошлый четверг.

Источник: armradio.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.