Опубликовано: 20 Сентябрь, 2016 в 15:43

Встреча Клинтон и Порошенко в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН

Встреча Клинтон и ПорошенкоГазета The Wall Street Journal сообщает, что в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке произошла встреча, кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и президента Украины Петра Порошенко. Сообщается, что на встрече обсуждались вопросы касающиеся: санкций против России, ситуация в Донбассе и реформы на Украине.

Газета The Wall Street Journal также сообщает, что встреча произошла по инициативе Клинтон и задумывался, как очевидный контраст на фоне хвалебных отзывов ее соперника по президентской гонке Дональда Трампа о президенте России Владимире Путине.

До планируемой встречи Клинтон сообщала, что обсудит с Порошенко «весьма реальные проблемы и угрозы, исходящие от российской агрессии».

Пресс-службы президента Украины Петра Порошенко в свою очередь сообщает, что в ходе встречи во время Генассамблеи ООН была отмечена действенность санкционной политики против России.

В сообщении пресс — службы в частности говорится:

«Собеседники согласились, что в противостоянии российской агрессии важным является укрепление трансатлантического единства и солидарности с Украиной».

В документе также говорится, что Порошенко поблагодарил Клинтон за постоянную поддержку Украины, а Клинтон отметила успехи Киева в сфере проведения реформ.

Фото: DW




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.