Опубликовано: 5 октября, 2016 в 12:45

Возможный ответ Москвы на выход США из переговоров по Сирии

Россия развернула в Сирии ЗРК С-400Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что Москва может усилить огневую поддержку сирийской армии, также принять дополнительные меры для защиты баз и персонала в Сирии в ответ на возможные действия США после прекращения переговоров по Сирии. Слова Франца Клинцевича приводит газета «Известия».

В то же время высокопоставленный источник в российских военно-дипломатических кругах пояснил изданию, что Минобороны РФ подготовило комплексный план, включающий, помимо увеличения группировки российских войск, военно-политические и военные меры как на территории Сирии, так и за ее пределами.

— Разработан комплекс военных и военно-политических мер на случай выхода США из переговоров по Сирии и перехода к так называемому плану Б, который, в частности, может предусматривать увеличение помощи антиправительственным силам в Сирии, — сказал собеседник «Известий» в Минобороны, знакомый с ситуацией.

Высокопоставленный источник так же заявил, что помимо увеличения группировки российских войск, Кремль изучает возможность комплексных военно-политических решений как на территории Сирии, так и за ее пределами. В то же время источник, однако, подчеркнул, что сейчас преждевременно раскрывать содержание российских шагов.

Напомним, что ранее, 4 октября, представитель Госдепартамента США заявил, что после прекращения переговоров с Россией по Сирии Вашингтон допускает, наряду с дипломатическим, также возможность и военного решения сирийского кризиса.

Фото: РИА НОВОСТИ/Дмитрий Виноградов




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.