Опубликовано: 28 июня, 2020 в 21:47

Ватикан опубликовал еще одну марку о визите Папы в Армению

Ватикан выпустил новую марку в четвертую годовщину визита Папы в Армению. Святейший Престол выбрал эту марку в ознаменование Международного года здоровья растений Организации Объединенных Наций (IYPH), сообщило посольство Армении в Святом Престоле.

На марке изображены папа Франциск и Его Святейшество Гарегин II, Католикос Всех Армян, поливающий символическую лозу, посаженную в Ноевом Ковчеге, подтверждая тем самым, что тема здоровья растений и земли является духовной ценностью.

В 2017 году Ватикан выпустил марки, посвященные визиту Папы в Армению в 2016 году — «Визит в Первую христианскую страну». Эта марка была разработана Даниэлой Лонго и изображает папу перед мемориалом Цицернакаберда.

Прибыв в Армению 24 июня 2016 года, папа отказался от своих официально подготовленных высказываний и осудил Геноцид армян, назвав его «Первой плачевной катастрофой» 20-го века.

«Поводом послужило празднование столетия Мец Егерн,« Великого зла », которое поразило ваш народ и привело к гибели огромного множества людей. К сожалению, эта трагедия, этот Геноцид были первыми из прискорбных серий катастроф прошлого века, ставших возможными благодаря искаженным расовым, идеологическим или религиозным целям, которые омрачали умы мучителей до такой степени, что они планировали уничтожение целых народов», — сказал папа Франциск в Армении.

Источник: asbarez.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.