Опубликовано: 22 января, 2021 в 15:33

Ваша враждебность к армянам утомляет — Рэйчел Динк

ПОЛИС — 19 января отметили 14-ю годовщину убийства Гранта Динка, основателя и редактора газеты «Агос». Выступая на месте убийства мужа супруга Динка, Рэйчел Динк, указала на роль и ответственность государства в преступлении. Ниже приведены слова Рэйчел Динк.

«Сегодня мы находимся здесь в условиях эпидемии, с болью в сердце и неопределенностью. Я знаю, что здесь много людей, чьи сердца бьются ы унисон.

«Здесь место, где вспоминают то, что они хотят забыть. Это место, где мы научились быть братьями в боли, разделять боль, противостоять ей. Это место, где собираются люди, которые ищут справедливости и правды. Это место, где говорят о безразличии, безжалостных, безответственных, неэффективных судебных процессов, преступлениях, совершаемых государством, на которое оно закрывает глаза.

«Они не только отрицали и отрицают боль, которую мы испытывали на протяжении столетий, но и увенчали свою ложь термином «так называемый геноцид». Вы когда-нибудь задумывались, не причиняете ли вы кому-нибудь боль? Ваша нескончаемая враждебность и неприязнь к армянам, ваши оскорбления, ненависть, гнев начали утомлять. Вы не устали? Грех… Стыдно высокомерно молчать. Господь наш помощник.

«Как может человек, не любящий своего брата, которого он видит, любить Бога, которого он не видел», — говорится в слове Божьем.

«Нужны ответственность, чуткость, справедливость и истинное рвение, чтобы это не повторилось. Надо признаться, извиниться, покаяться.

«Дорогие друзья, накопилось столько горя, резни, преступлений, траура, испытаний, что мы не хотим выражать свою боль. К сожалению, у нас есть государство, проблемы которого не заканчиваются на его гражданах… Но кто, что выиграл от убийств, вражды, войны, кроме умножения смерти, горя, боли и голода?

«Если есть мир, любовь, добро, изобилие и радость, почему бывают войны, вражда, зло и страдания?» Все это вражда против Бога. Какое мыло нужно использовать для очистки от струпа? Так защищается человеческая честь? Так становятся достойными государства и администрации?

«Суд над моим мужем длится 14 лет. Как за эти 14 лет можно было не раскрыть дело о преступлении? Они не могли раскрыть его, потому что это не их цель. Дело пытаются закрыть, но оно настолько распространено везде, что его уже никак не могут прикрыть. Иначе как можно объяснить, что столько лет не проводилось эффективного расследования? Как же тогда объяснить, что человека, которому угрожали или преследовали, ни разу не допросили? Они постараются в ближайшее время прекратить судебное разбирательство, вынеся новый приговор. Если вы уверены, что процесс окончен, почему вы отклоняете требования наших юристов? Почему бы вам не допросить угрожающих, целенаправленных и мотивированных людей?

«За 14 лет в этой стране было создано и распущено множество альянсов. Соответственно, наша проба постоянно меняла цвет. Невозможно не думать. Какие участники блока выйдут на этот раз?

«Скажем прямо. Сказать, что Грант убило FETEO (Движение Калленов — Ред.), Равносильно заявлению: «Я не делал этого, но сделала моя рука». Сказать, что Гранта убил «Эркенекон», — все равно что сказать. «Это сделал не я, а моя нога». Вы годами кричали и ходили здесь, удерживая оружие обеими руками, это вы потянули за курок. Вы убили мою скрипку. Если вы не ноги, не руки, не язык, тогда кто вы?

«Бог ненавидит семь вещей. К сожалению, гордости и лжи нет конца. Убийцы, обманщики, любители зла многочисленны. И, к сожалению, дискриминационный менталитет будет расти, если вдыхать зависть, вражду и ложь. Мы можем оплакивать нашу страну, потому что всего этого становится больше».

Источник Asbarez.com  перевод (дословный) Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.