Опубликовано: 17 ноября, 2016 в 22:20

В Совете ЕС договорились о безвизовом режиме для Украины

В Совете ЕСВ комитете постоянных представителей стран ЕС (Coreper) достигли договоренностей по вопросу об отмене визового режима для Украины. Об этом сообщает агентство Reuters в четверг, 17 ноября.

«Он (Coreper) подтвердил предложение (Европейской) комиссии предоставить право для безвизового въезда граждан ЕС при поездках на территорию Украины и для граждан этой страны при поездках в ЕС на срок пребывания до 90 дней в течение 180-дневного периода», — сообщает агентство.

Агентство отмечает, что совет ожидает вступления в силу либерализованного визового режима для Украины «в то же время, как и вступление в силу нового механизма его приостановки».

Ранее 16 ноября президент Петр Порошенко заявил, что Украина «вправе ожидать соответствующее решение со стороны партнеров ЕС (о безвизовом режиме)», так как  выполнила свою часть обязательств, передавало агентство ТАСС.

Ранее депутатами Верховной рады было подписано заявление с требованием до конца года ввести безвизовый режим для Украины. Они призвали правительства стран-членов Евросоюза поддержать предложение Еврокомиссии по введению безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в государства ЕС.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.