Опубликовано: 15 июля, 2021 в 12:04

Специальное сообщение Защитника прав человека Армении на сессии Совета ООН

На заседании 47-й сессии Совета ООН по правам человека 12 июля 2021 года было транслировано специальное видеообращение Защитника прав человека Армении, в котором говорится:

Власти Азербайджана продолжают углублять политику армянофобии, продолжают разжигать нненависть к армянам. Анализ их действий и публичных сообщений доказывает существование институциональной расистской политики, явно равносильной фашизму.

Основанные на фактах отчеты Защитника прав человека Армении подтверждают, что организованные разжигания вражды и враждебность стали первопричинами широко распространенных пыток и бесчеловечного обращения на этнической почве со стороны азербайджанских вооруженных сил во время войны в сентябре-ноябре 2020 года.

В настоящее время эта политика отражается в действиях азербайджанских военных, незаконно находящихся вблизи приграничных сел и на дорогах между общинами Армении.

Тщательный анализ более 300 видеозаписей пыток и жестокого обращения со стороны военнослужащих Азербайджана показал, что они были вдохновлены высокопоставленными азербайджанскими чиновниками тем, что они использовали одни и те же слова и выражения при обезглавливании, казнях и пытках армянских гражданских лиц и военнослужащих.

Все это подтверждено открытием в столице Азербайджана так называемого трофейного парка восковых фигур убитых армян и их шлемов.

Это парк манекенов, скованных цепями и взятых в заложники. Это музей человеческих страданий; музей, созданный для пропаганды расизма.

Все эти факты подтверждают геноцидную политику Азербайджана в отношении населения Арцаха и Армении.

P.S. Только национальные правозащитные учреждения с международным статусом «А» имеют возможность доставлять такие видеообращения.

Арман Татоян Защитник прав человека Армении Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.