Опубликовано: 26 апреля, 2016 в 17:12

В России запрещен «меджлис крымско – татарского народа»

В России запрещен «меджлисРешением Верховного суда Крыма «меджлис крымско – татарского народа» признан экстремистской организацией и запрещен на территории России. Решение Верховного суда Крыма может быть обжаловано в течении одного месяца.

По поводу запрета меджлиса ранее с иском выступила прокурор Крыма Наталья Поклонская. В ее заявлении в частности говорится, что деятельность меджлиса главным образом направлена на антироссийскую деятельность, а лидеры меджлиса, Рифат Чубаров и Мустафа Джемилев: «являются марионетками в руках больших западных кукловодов, а крымско — татарский народ используют как разменную монету».

У прокуратуры Крыма есть информация о том, что лидеры меджлиса контактируют и сотрудничают с террористическими организациями такими как террористическая организация турецких «Серых волков», «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», и с другими террористическими группировками.

Меджлис является исполнительным органом национального съезда (курултая), который считает себя представительным органом крымско — татарского народа. Чубаров и Джемилев являются лидерами меджлиса, и в свое время они активно выступали против присоединения Крыма к России. В дальнейшем Джемилев и Чубаров покинули Крым, а на данный момент времени они ведут подрывную деятельность, направленную против Крыма и России.

Ранее, в 2014 году, из — за экстремистских заявлений направленных на разжигание межнациональной розни, Джемилеву и Чубарову на пять лет был запрещен въезд в Россию. Джемилев и Чубаров также являются организаторами продовольственной и энергетической блокады Крыма.

В защиту меджлиса выступил Госсекретарь США Джон Кирби, призвав власти к пересмотру решения по запрету деятельности меджлиса, на что пресс – секретарь президента России Дмитрий Песков ответил, что все решения принимаемые Россией, являются внутренним делом страны.

По данным РИА Новости




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.