Опубликовано: 26 Апрель, 2016 в 17:12

В России запрещен «меджлис крымско – татарского народа»

В России запрещен «меджлисРешением Верховного суда Крыма «меджлис крымско – татарского народа» признан экстремистской организацией и запрещен на территории России. Решение Верховного суда Крыма может быть обжаловано в течении одного месяца.

По поводу запрета меджлиса ранее с иском выступила прокурор Крыма Наталья Поклонская. В ее заявлении в частности говорится, что деятельность меджлиса главным образом направлена на антироссийскую деятельность, а лидеры меджлиса, Рифат Чубаров и Мустафа Джемилев: «являются марионетками в руках больших западных кукловодов, а крымско — татарский народ используют как разменную монету».

У прокуратуры Крыма есть информация о том, что лидеры меджлиса контактируют и сотрудничают с террористическими организациями такими как террористическая организация турецких «Серых волков», «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», и с другими террористическими группировками.

Меджлис является исполнительным органом национального съезда (курултая), который считает себя представительным органом крымско — татарского народа. Чубаров и Джемилев являются лидерами меджлиса, и в свое время они активно выступали против присоединения Крыма к России. В дальнейшем Джемилев и Чубаров покинули Крым, а на данный момент времени они ведут подрывную деятельность, направленную против Крыма и России.

Ранее, в 2014 году, из — за экстремистских заявлений направленных на разжигание межнациональной розни, Джемилеву и Чубарову на пять лет был запрещен въезд в Россию. Джемилев и Чубаров также являются организаторами продовольственной и энергетической блокады Крыма.

В защиту меджлиса выступил Госсекретарь США Джон Кирби, призвав власти к пересмотру решения по запрету деятельности меджлиса, на что пресс – секретарь президента России Дмитрий Песков ответил, что все решения принимаемые Россией, являются внутренним делом страны.

По данным РИА Новости




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.