Опубликовано: 9 Сентябрь, 2018 в 20:24

В Эчмиадзин прибыла делегация Совета протестантских церквей Германии

В Эчмиадзин прибыла делегация9 сентября в Первопрестольном Святом Эчмиадзине прошла встреча между: Его Святейшеством Гарегином II, Верховным Патриархом и Католикосом Всех Армян, и Его Святейшеством Епископом Генрихом Бишоп Бедфорд-Стромом, Председателем Совета Протестантских Церквей в Германии.

Официальная делегация прибыла по приглашению Католикоса Всех Армян, Святейшего Престола Эчмиадзина, который был оговорен во время визита Гарегина II в Германию по случаю 500-летия Реформации в Европе.

Во время встречи состоялся официальный обмен мнениями. Его Святейшество Католикос Всех Армян Гарегин II и Епископ Генрих Бишоп Бедфорд-Стром подтвердили готовность к беседам и дискуссиям, направленным на укрепление существующих связей между Армянской Апостольской Церковью и Советом протестантских церквей в Германии и дальнейшим партнерством.

«Сегодня, как никогда, мы являемся свидетелями национального, экономического, политического и религиозного аспекта текущей реальности, продолжающихся конфликтов и несправедливости, а также необходимости сотрудничества между различными христианскими конфессиями и необходимости общей миссии, а также объединения совместных усилий, направленных на преодоление современных проблем и общую молитву, которая становится императивной.

Сегодня, чтобы укрепить нашу общую миссию и сотрудничество между нашими двумя Церквами, мы призываем наших священнослужителей и верующих сотрудничать в укреплении нашей единой христианской миссии.

  1. Поощрять и способствовать развитию образования и богословской подготовки духовенства, чтобы признать многовековые традиции и богословско-церковные особенности наших двух Церквей.
  2. Особенно на местном уровне, прилагать усилия для укрепления сотрудничества друг с другом в общих свидетельствах нашей веры и дальнейшего развития межцерковного диалога между семьями Восточных православных и протестантских церквей.
  3. Сотрудничать в контексте конфликтов в разных частях мира, особенно на Ближнем Востоке, для сохранения многовекового христианского присутствия в регионе и посредством различных социальных программ по вовлечению и интеграции беженцев в новые общества.

Мы молимся вместе, чтобы внести изменения в сердца и умы всех верующих в мире и призвать лидеров народов и тех, кто может внести позитивные изменения в мире, чтобы услышать просьбы миллионов, которые стремятся установить мир и справедливость в мире, укрепления мирного сосуществования и мирного разрешения конфликтов между различными этническими и религиозными общинами во всем мире.

Пусть Святой Дух, Утешитель и Дух Истины направляют нас во всей истине (Иоанна 13), усиливают все усилия по созданию мостов любви и братства среди Церквей. Из Святого Эчмиадзина мы призываем всех наших верующих присоединиться к нам в молитве и прославить нераздельную Святую Троицу сейчас и всегда и во веки веков. Амэн.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.