Опубликовано: 4 сентября, 2016 в 0:02

Украина: начались масштабные сборы среди резервистов

Украина: начались масштабные сборыПо данным РИА Новости, на Украине начались масштабные сборы, в которых примут участие более 8 тысяч резервистов. В мероприятиях будут задействованы все оперативные командования в пяти областях страны. Информация об этом поступила от пресс-службы минобороны страны.

Как отмечает пресс-служба, учения нацелены на отработку механизма оперативного доукомплектования частей и соединений силами резерва в случае агрессии.

В программу учений, в частности, входит практическая часть, которая будет проведена на полигонах и в учебных центрах после передислокации. Смешанные подразделения, в состав которых, помимо резервистов, войдут действующие военнослужащие, отработают тактические учения с боевой стрельбой.

Сборы, помимо прочего, нацелены на повышение боевой подготовки резервистов, численность которых на Украине составляет 85 тысяч. Они уже отслужили один год по мобилизации и участвовали в военных действиях в Донбассе.

В 2013 году правительство страны отменило срочную службу и перешло на развитие профессиональной контрактной армии.

Однако сразу после начала в апреле 2014 года военной операции против недовольных госпереворотом жителей Донбасса исполняющий тогда обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о возобновлении призыва.

В 2014 году призыв военнообязанных так и не был проведен, однако прошли три волны мобилизации, еще столько же — в 2015 году.

Фото Риа Новости




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.