Опубликовано: 14 октября, 2016 в 13:29

Украина должна возместить судебные издержки Януковича

Украина должнаЕвропейский суд в Люксембурге от не удовлетворил апелляционную жалобу украинских властей. В то же время суд обязал власти компенсировать юридические расходы экс-президента Украины Виктора Януковича и его сыновей. Об этом в четверг, 13 октября, сообщает лондонская юридическая компания  Joseph Hage Aaronson LLP, представляющая интересы Януковича.

В сообщении сайта лондонской компании говорится, что первое решение о возмещении расходов было вынесено Судом общей юрисдикции ЕС в 2015 году, бывший президент Украины Виктор Янукович инициировал судебный процесс с целью добиться отмены европейских санкций, введенных против семьи экс-президента. Тогда в 2014 году министерство юстиции Украины попыталось оспорить решение о возмещении расходов. В настоящий момент отклонена также поданная минюстом апелляция.

Согласно решению суда, украинская сторона также должна возместить и расходы стороны Януковича в связи с неудачной апелляцией. Юрист лондонской компании Джо Хейг в связи с решением европейского суда заяви: «Наши клиенты оспорили санкции, введенные ЕС в 2014 году на основании лишь одного письма, в котором власти Украины делали политические мотивированные и ничем не подтвержденные заявления. Их попытка вступить в процесс по оспариванию санкций ЕС и подать недопустимую апелляционную жалобу в то время, как им было предписано возместить расходы наших клиентов, также политически мотивированы».

Ранее, 15 сентября, Суд ЕС частично удовлетворил жалобу экс-президента Украины о неправомерном наложении санкций ЕС. В то же время, частичная победа Януковича в суде не вернула ему замороженных активов, поскольку санкции ЕС против него продлевались уже на основании новых улик.

фото: DW




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.