Опубликовано: 20 августа, 2020 в 21:11

Угроза обстрелу Степанакерта и других населенных пунктов Арцаха недопустима — МИД

Президент Республики Арцах очень четко заявил о недопустимости угроз обстрела Степанакерта и других населенных пунктов Арцаха, которые азербайджанская сторона регулярно озвучивает, в том числе на самом высоком уровне, говорится в заявлении МИД Арцаха.

Комментарии последовали после попытки МИД Азербайджана исказить высказывания президента Республики Арцах Араика Арутюняна, вырвав их из общего контекста.

«Военно-политическое руководство Азербайджана неоднократно заявляло о готовности нанести удар по любым целям в Арцахе. В частности, однажды министр обороны Азербайджана дал указание ракетно-артиллерийским войскам «подготовиться к нанесению сокрушительных ударов» по ​​Степанакерту и другим городам Арцаха. Примечательно, что официальный представитель МИД Азербайджана обосновал такие угрозы тем, что якобы «в Арцахе нет гражданского населения, а есть только военные и поле», — сказали в МИД.

«Стремясь скрыть свою агрессивную политику, основанную на запугивании и терроре, Азербайджан путем фальсификации фактов и преднамеренной дезинформации международного сообщества пытается приписать свои шаги и мотивы действий армянским сторонам.

Именно Баку, а не Ереван или Степанакерт регулярно угрожает разрушением стратегической гражданской инфраструктуры и поселений в Армении и Арцахе.

Официальными заявлениями о готовности нанести ракетные удары по Мецаморской АЭС в Армении, Еревану и Степанакерту, сбивать гражданские самолеты, летевшие в Арцах, а также целым рядом преступлений, совершенных против человечности и военных преступлений, Азербайджан демонстрирует, что он без колебаний использует террористические методы в качестве своей государственной политики», — говорится в заявлении.

В министерстве заявили, что «Республика Арцах готова решительно пресекать любые попытки вооруженных сил Азербайджана атаковать мирное население».

«Военный аэродром города Гандзак (Гянджа) или любой другой военный объект, который азербайджанская сторона пытается использовать для нападения на населенные пункты Арцаха, станет законной целью для Армии обороны Республики Арцах.

Заявление президента Республики Арцах — предупреждение о тщетности попыток получить политические дивиденды с помощью угроз и террора. У азербайджано-карабахского конфликта нет военного решения. Попытки развязать новую войну будут иметь катастрофические последствия для всего региона », — заключили в министерстве.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.