Опубликовано: 4 октября, 2020 в 13:04

Участие джихадистов в боях на стороне Азербайджана полностью подтверждены — Интервью Авета Адонца индийскому «WION»

Заместитель министра иностранных дел Армении Авет Адонц дал интервью индийскому СМИ «WION».

Вопрос. Какую международную поддержку вы получаете во время конфликта? Мы знаем, что регион разделен ․ Есть страны, которые вас поддерживают, есть страны, которые не поддерживают, особенно Турция. Поэтому, пожалуйста, подробно расскажите о предоставляемой вам поддержке, особенно о том, как вы оцениваете поддержку Индии.

Авет Адонц. Мировому сообществу хорошо известно, что эта вынужденная или спровоцированная война с Турцией была спланирована заранее. Это было очевидно и подтверждено фактами. Другого мнения здесь быть не может. Очевидно, что деэскалация необходима.

Мировое сообщество, лидеры призывают к снижению напряженности и прекращению боевых действий, и все эти призывы адресованы Азербайджану, Турции, потому что участие Турции в этих военных действиях, развязанных Азербайджаном, слишком велико, это новый фактор в этой части политической карты.

Они практически есть, они поддерживают Азербайджан не только политически, но и практически. Я имею в виду их военное присутствие, их оружие, их самолеты, их дроны и, конечно же, их военный персонал.

Вопрос. Мы получаем новости о переброске из Турции джихадистов участвующих в этих боях. Что вы можете сказать по этому поводу, достоверны ли эти новости?

Авет Адонц. Это не вопрос. Если изначально у разных людей, СМИ и даже некоторых стран были какие-то сомнения по поводу этих программ, то теперь эти сомнения полностью исчезли. Я говорю не только о джихадистах, но и о различных наемниках из северной части Сирии, которые были завербованы, переброшены в Азербайджан, и Турция сыграла лидирующую роль в процессе вербовки.

Цифры колеблются от тысячи до пяти тысяч, но факты ясно показывают, что они уже там, сражаются против народа Арцаха, Армии обороны Арцаха.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.