Опубликовано: 2 марта, 2016 в 15:21

Турция вне законов цивилизованного мира

Турция вне законовЗаконы цивилизованного мира не действуют на территории Турции. Об этом свидетельствует последнее заявление. Заявление президента страны о непринятии решения конституционного суда яркое доказательство тому, что цивилизованность в современной Турции для Эрдогана ничего не значат.

Своим заявлением о непринятии решения Конституционного суда Турции президент страны по сути ставит под вопрос легитимность существования турецкой государственности в целом, не считая свою собственную, пишет Al-Monitor.

Решение Конституционного суда было связано с арестом турецких журналистов газеты Cumhuriyet Джана Дюндара и Эрдема Гюля, которые раскрыли связи Турции и «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в России). Суд постановил, что арест журналистов незаконен.

После постановление суда, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не принимает решение Конституционного суда, не уважает и не собирается следовать этому решению.

По словам Эрдогана, деятельность журналистов и последующий их арест связан со шпионажем и никак не связан с нарушением свободы слова

Этот случай еще раз показывает, что Турция превратилась в гибридное государство, которое все еще пытается жить по законам демократии, но на деле является автократическим, тоталитарным и теократическим государством. Во всяком случае, Эрдоган дал понять, что именно это является его целью в построении современного турецкого общества.

«Он [Эрдоган] буквально говорит о том, что его не волнуют решения правового государства, и тем самым попирает закон. С учетом подобных высказываний, легитимность президента должна быть поставлена под вопрос», — считает бывший турецкий судья в Европейском суде по правам человека Риза Тюрмен.

Эрдоган уничтожает все, что может помешать ему, достигнуть неограниченной власти. Конституционый суд – это единственная сила, которая могла бы стать для Эрдогана сдерживающим механизмом в достижении своих личных целей. Эрдоган это чувствует и понимает, что от этой структуры исходит опасность  для его политической жизни.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.