Опубликовано: 11 декабря, 2020 в 12:46

Лидеры ЕС решили ввести дополнительные санкции против Турции

Лидеры стран-членов Европейского союза (ЕС) решили продлить санкции против Турции из-за ее незаконных действий в Восточном Средиземноморье. Об этом говорится в заявлении участников саммита ЕС в Брюсселе.

В объявлении особо упоминается ․ «ЕС по-прежнему привержен защите интересов Союза и его государств-членов, а также поддержанию региональной стабильности. В связи с этим саммит поручает Совету ЕС принять дополнительный список на основе решения от 11 ноября 2019 года об ограничительных мерах в связи с незаконной деятельностью Турции в Средиземном море.

Лидеры ЕС поручили Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Джозефу Борреллу представить Европейской комиссии другие варианты продления санкций против Анкары на саммите в марте 2021 года. В частности, требуется подготовить отчет о состоянии экономических, политических и торговых отношений между Турцией и ЕС.

В интервью Agence France-Presse неназванный дипломат сказал, что предусмотренные меры предусматривают санкции против отдельных лиц и что могут быть приняты дополнительные меры, если Турция продолжит свою незаконную деятельность.

Источник www.ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.