Опубликовано: 18 декабря, 2020 в 17:25

Палата представителей Бельгии приняла резолюцию осуждающую военную агрессию Азербайджана

Палата представителей Бельгии (федеральный парламент) приняла резолюцию, осуждающую военную агрессию Азербайджана, поддерживаемую турецкими властями и иностранными наемниками против армянского населения Республики Арцах.

В резолюции содержится призыв к немедленному выводу азербайджанских вооруженных сил из Арцаха # Нагорный Карабах, захваченного с применением силы и насилия.

«Парламент также осудил умышленные нападения Азербайджана на мирных жителей Армении и использование кассетных боеприпасов и фосфорных бомб.

«В резолюции упоминается, что помимо права на самоопределение армянского населения Арцаха, Азербайджан нарушил принцип неприменения силы — другой базовый принцип Минской группы ОБСЕ.

✅ Поскольку окончательный статус Арцаха не был упомянут в декларации о прекращении огня, подписанной 9 ноября, Палата призывает правительство Бельгии поддержать возобновление переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ, чтобы найти компромисс по окончательный статус Нагорного Карабаха с учетом, главным образом, права народа Арцаха на самоопределение.

✅Палата призывает правительство Бельгии потребовать, чтобы Турция больше не вмешивалась в конфликт и перестала играть дестабилизирующую роль в Кавказском регионе, особенно путем перемещения сирийских наемников и джихадистов в Нагорный Карабах, и организовала их немедленный вывод из региона. Согласно резолюции, любое вмешательство Турции в миссию по наблюдению за прекращением огня будет рассматриваться как опасность для безопасности местного населения. Такой механизм предполагается реализовать в рамках Минской группы ОБСЕ.

✅ EAFJD i.a. приветствует тот факт, что Палата просит Федеральное правительство вместе со своими европейскими партнерами способствовать восстановлению разрушенных или поврежденных городов Арцаха и оказывать гуманитарную помощь местному населению и всем семьям жертв и беженцев.

Правительству также предлагается поддержать миссию ЮНЕСКО по сохранению архитектурного и религиозного наследия, находящегося в районах Арцаха, ныне оккупированных Азербайджаном.

«Резолюция призывает к немедленному освобождению всех военнопленных. Поэтому Палата самым решительным образом осуждает казнь военнопленных и требует судебного преследования и наказания виновных в этих преступлениях.»

EAFJD — European Armenian Federation for Justice and Democracy

Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.