Опубликовано: 24 Август, 2016 в 15:40

Турки выдвигаются на Джераблус

Турки выдвигаются на ДжераблусПо утверждению турецких источников, турецкая армия принимает участие в боевых действиях турецкой армии по освобождению от террористической группировки ДАИШ сирийского города Джераблус. В операции принимаю участие: артиллерия, авиация и наземные силы.

Напомним, что накануне турецкая артиллерия осуществляла массированный обстрел позиций боевиков. В сообщениях ведущих мировых медиа есть также факты обстрелов турками позиций курдских формирований, которые входят в коалицию возглавляемую США.

Создается впечатление, что основная цель турок — это именно позиции курдских формирований, а позиции боевиков турки обстреливают в основном для отвода глаз.

Государственное агентство Турции Anadolu утверждает, что:

«Целью операции также является предотвращение нового потока беженцев, обеспечение доставки населению гуманитарной помощи и очистка региона от террористических элементов»

По сообщениям агентства Reuters, турецкие военнослужащие пока не вошли в Сирию в полной мере, так как на данном этапе ведутся массированные артиллерийские обстрелы, также как и бомбардировка с воздуха по Джераблусу.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.