Опубликовано: 24 Август, 2016 в 14:35

Против кого в Сирии воюют русские и турки

Против кого в Сирии воюют русскиеЕще вчера все российские СМИ в один голос кричали, что турки всячески поддерживают террористическую организацию ИГ. Были предоставлены доказательства взаимодействия турок с ИГ по всем сферам деятельности, от военно – технической до медицинской. Известно также, что террористам для лечения предоставлялись широкие курортные возможности в Турции. Об этом писали не только российские СМИ. В мировых СМИ также неоднократно проходила эта информация.

Известно также, что Турция не раз пыталась вторгнуться в Сирию. В планы турок входил раздел Сирии с амбициозной целью восстановления и расширения своего нео – османского мракобесия. И вдруг, сегодня по всем ведущим росс СМИ публикуется сообщение, что Турция вторглась в Сирию, и наносит удары по позициям боевиков ИГ, причем при поддержке коалиционных сил под командованием США.

Известно также, что коалиционные силы оказывают огромную поддержку курдским формированиям, у которых амбиций по созданию собственного государства не меньше, чем у турок. К слову говоря, карта курдского государства включает в себя все близлежащие территории от Сирии и Ирака до окраин современной Турции, куда по умолчанию входят почти все земли исторической Древней Армении.

qrdy_shun_vne_strok

Кстати говоря, курды принимали активное участие в Геноциде армян османской Турции именно с целью получения армянских земель и государственности.

В свете этого понятно, что турки своим целям не изменяют, они как воевали против курдов и Асада, так и продолжают преследовать свои неизменные цели. Об этом же свидетельствуют последние заявления главы МИД Турции Мехмета Чавушоглу, в котором он сказал, что операции турецкой армии направлены не только против ИГ, но и отрядов сирийских курдов, при это он подчеркнул, что Анкара настроена бороться с теми и другими, как внутри Турции, так и за ее пределами.

Понятно, что в сторону ИГ турки буду периодически попукивать. Основной удар они будут наносить, и кстати уже наносят именно по курдам, которые входят в коалиционные силы возглавляемые США.

С турками разобрались. А с кем в Сирии воюют русские, которые опять же еще вчера кричали по всем СМИ, что курдский многострадальный народ достоин своего государства, что курдскому государству быть и все такое в том же духе.

Орущие политики типа Жириновского, с пеной у рта доказывали, что Россия обязана в этих условиях вооружить курдов в борьбе против Турции.

И буквально следом оказалось, что Турция, по словам того же Жириновского может стать, для России ближе чем Армения, и вообще плевать на Армению, она никуда не денется, а если попытается рыпнуться, то Россия нажмет на кнопку азера с одной стороны, и кнопку турок с другой стороны и Армении придет конец. Не дословно, но смысл сказанного псевдо – политиком был именно в этом.

Кого бомбили российские ВВС, вылетая из иранской базы, откуда их, мягко выражаясь, попросили, сопровождая свою «просьбу» жесткими заявлениями от министра обороны Ирана. А ведь буквально за пару часов до этого все росс СМИ кишели публикациями о создании единой иранско – российской армии.

Получается, что в какой – то момент Россия посчитала, что в своей ближневосточной политике она должна опираться на курдов, вооружила их, а потом передумала и бросила курдов на произвол судьбы. Не то, чтобы курдов жалко, они сами как флюгер, всегда в расслабленном и вертлявом состоянии. Просто, что – то эта ситуация сильно напоминает, например, поведение русских в период Геноцида армян в османской Турции. Буквально один в один с той лишь разницей, что армян русские никогда не вооружали, но мутили и отходили, получив приказ не вмешиваться.

События битвы при Муса Даге не дадут соврать, когда российский флот, который был в состоянии буквально в пару выстрелов разогнать турецкие формирования, сорок дней осаждающие армянские семьи, которые были вооружены в основном камнями и палками, получил приказ не вмешиваться. И если бы не французы, подоспевшие с другой стороны горы, турки, как это у них водится, вырезали бы всех не зависимо от возраста и пола.

Но на данном этапе Россия с Турцией пытаются воссоздать свои империи за чужой счет. Интересно то, что обе империи подразумевают огромные территориальные претензии друг к другу. Как была бездарная политика, так и осталась. Как говорится в древней армянской пословице – красная корова шкуру не меняет.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.