Опубликовано: 28 января, 2020 в 21:45

Турки маскируются под армян и алеви, чтобы получить убежище в Германии

Некоторое время назад на двери квартиры 66-летней одинокой женщины Кумри Аккай в Тунджели (Турция) неизвестный написал: «Умри, армянское семя» и оставил пулю возле двери. Об этом инциденте сообщило агентство milliyet.com.tr.

Согласно отчету, полицейское расследование показало, что запись была сделана по просьбе Юсуфа Инана Аккая, сына этой женщины. В сообщении говорится, что Аккая предпринял шаги для получения убежища в Германии.

Согласно информации сайта, Аккай находится в Германии с 2015 года и представился немецким властям как алавит, чья безопасность в Турции не гарантирована.

Все это происходит на фоне увеличения расистских настроений в Турции. Ранее сайт westernarmeniatv.com сообщал, что неизвестные в очередной раз оставили расистские надписи на стенах домов алеви. На этот раз инцидент произошел в Константинополе.

Неизвестные оставили знак «Х» и надпись «ты сдохнешь» на стенах трех принадлежащих алеви квартир жилого дома в районе Гази.

Жители трех указанных квартир нашли письмо и обратились в полицию. Последние пришли и сняли отпечатки пальцев со стен. Фотографии этих надписей были распространены в социальных сетях.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.