Опубликовано: 12 октября, 2020 в 20:53

Турецко-азербайджанские силы фактически отказываются прекращать огонь — МИД Арцаха

Министерство иностранных дел Республики Арцах выступило с заявлением о продолжающихся нарушениях Азербайджаном режима прекращения огня по гуманитарным соображениям.

«В отличие от 2020 года ․ Азербайджанская армия под командованием Турции продолжает агрессивно действовать, обстреливая территорию Арцаха, в том числе гражданские объекты. на.

Прекращение огня в гуманитарных целях было нарушено азербайджанской стороной буквально через несколько минут после того, как Армия обороны Республики Арцах объявила о прекращении огня. Азербайджано-турецкие силы осуществляют параллельные удары по линии фронта параллельно с непрекращающимися ракетными и артиллерийскими обстрелами.

Четыре мирных жителя погибли в результате диверсионных атак на Гадрут после агрессивных действий Турции, Азербайджана и трех международных террористических альянсов, не заинтересованных в установлении прочного мира в регионе.

Они стремится всеми возможными средствами воспрепятствовать выполнению соглашения о прекращении огня в гуманитарных целях при посредничестве Российской Федерации.

Турция не оставляет попыток решить свои геополитические проблемы на Южном Кавказе руками международных террористов и Азербайджана.

Международное признание независимости Республики Арцах — еще один важный шаг в направлении установления прочного мира в регионе».

Источник: armradio.am Перевод: Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.