Опубликовано: 12 октября, 2020 в 20:23

Эрдоган пытается вовлечь Путина в диалог по Карабаху — Как Карабах повлияет на отношения Турции и России? Карнеги-центр

Аналитики Московского центра Карнеги представили свое видение дальнейшего развития отношений между Россией и Турцией и конфликта интересов в связи с развитием событий в зоне нагорно-карабахского конфликта.

«В последние годы все научились видеть Россию, Турцию по одну сторону баррикад, по другую — США и Европу. В Сирии, в Ливии у Путина, Эрдогана могут быть разные интересы, но им гораздо легче договориться друг с другом, чем с Западом.

Но в Нагорном Карабахе все оказалось иначе. Россия и Запад вместе призывают Азербайджан прекратить атаку, а Турция, наоборот, нагнетает конфликт. Анкара прямо предлагает Москве сесть и все решить, «как в Сирии», но руководство России никак не реагирует на турецкую инициативу. «Ведь речь идет о Закавказье, регионе, где у России есть свое поле интересов», — говорится в аналитической статье.

В статье говорится, что Кремль, однако, не хочет открыто спорить с Эрдоганом, с которым было потрачено столько времени на построение партнерских отношений.

«Эрдоган пытается вовлечь Путина в диалог по Карабаху, как он это делает по Ливии или Сирии. Между тем российские власти стараются очень осторожно говорить о действиях Анкары. «Песков (официальный представитель президента России — Tert.am) четко заявляет, что «любое заявление об оказании военной помощи одной из сторон »провокационно и вредно», — считают аналитики.

Напомним, 27 сентября вооруженные силы Азербайджана начали масштабную атаку в Арцахе, направленную против мирного населения.

По состоянию на 10 октября ВС Арцаха подбили у противника 16 вертолетов, 17 самолетов, 162 беспилотников, 508 единиц бронетехники, в основном танков, 82 автомобиля, 10 бронетранспортеров, 4 тяжелыми артиллерийскими системами «ТОС-1А», 4 «Смерч» 1 Реактивные системы залпового огня типа «Ураган».

У врага более 4369 жертв. По предварительным данным, с армянской стороны пострадало 415 человек. Вооруженные силы Азербайджана также нанесли удары по военно-гражданской инфраструктуре Арцаха Республики Армения, в результате чего 2 мирных жителя были убиты в Гегаркунике, 20 мирных жителей были убиты в Арцахе, 93 мирных жителя были ранены, около 5800 единиц имущества и инфраструктуры были повреждены.

В результате обстрела азербайджанскими вооруженными силами были ранены журналисты как зарубежных, так и местных СМИ.

В Армении на момент 27 сентября также как и в Арцахе объявлено военное положение.

Прекращение огня вступило в силу 10 октября в 12:00, но после прекращения огня вооруженные силы Азербайджана провели ряд диверсионных операций.

Источник: www.tert.am Перевод: Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.