Опубликовано: 27 августа, 2016 в 22:42

Задержанному в Армении россиянину грозит экстрадиция в США

Задержанному в Армении россиянину грозит экстрадицияВ аэропорту Еревана, 27 августа, был задержан россиянин Сергей Миронов, который был объявлен в международный розыск по запросу США. Миронов был задержан по подозрению в незаконной передаче военных технологий, отмывании денег и продаже оружия через интернет. Об этом Интерфаксу сообщил адвокат Миронова Карен Нерсисян, который готовится к приезду в Ереван с целью сбора необходимых документов, с целью предотвращения дальнейшей экстрадиции Миронова в США.

Известно, что Сергей Миронов был задержан Службой безопасности Армении по приезду в Ереван из Москвы вместе с супругой, где по утверждению Миронова чета собиралась провести отпуск. Адвоката Миронова, Карен Нерсисян сообщил, что его подзащитный работает обычным программистом в компании, которая связана с РЖД и метрополитеном. По словам адвоката Нерсисяна Миронов не имеет доступа к каким — либо секретным технологиям.

Задержание Миронова было произведено в виду того, что он разыскивается властями США за незаконное отмывание 50$ тысяч долларов, и передачу секретных технологий. По данным Риа Ру, адвокат рассказал, что Миронов является начальником отдела видеотехнологий в российском представительстве белорусской IT-компании «Генезис», которая занимается интернет продажей авиабилетов и охотничьих ружей.

По данным Службы безопасности Армении, власти США, которые объявили Миронова в международный розыск обвиняя его в продаже оружия, были оповещены о задержании Миронова.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.