Опубликовано: 7 ноября, 2020 в 19:47

Тела еще одной группы сирийских наемников отправлены из Азербайджана в Сирию

Сирийский наблюдательный центр по правам человека объявил, что тела группы сирийских наемных солдат, которые отправились в Азербайджан воевать против армян Арцаха (Нагорный Карабах), были отправлены обратно в Сирию грузом 200. Согласно информации, обнародованной центром, недавно тела 12 сирийских наемных солдат были доставлены в Сирию под контролем турецких сил.

В то же время сотрудники центра установили, что за последние несколько часов в Азербайджане погибло еще 10 боевиков. В общей сложности в настоящее время число турецких боевиков уничтоженных в Ацахе достигло 250.

Согласно полученной информации, количество наемников, отправленных из Сирии в Арцах (Нагорный Карабах) для войны с армянами, достигло 2580, из них 342 вернулись в Сирию и отказались получать вознаграждение. Религиозные разногласия являются основной причиной прекращения деятельности боевиков на стороне Азербайджана. Многие из наемных солдат раньше не знали, что азербайджанцы принадлежат к шиитской секте.

Напомним, что иностранные террористы Турции и Азербайджана уже давно вели подготовку к войне по всей границе с Арцахом, а с 27 сентября прошла широкомасштабная атака.

10 октября, 17 октября и 25 октября в Минской группе ОБСЕ трижды объявлялось о прекращении огня при посредничестве стран-сопредседателей, и все три раза перемирие длилось не более пяти минут. Известно, что каждый раз перемирие нарушалось Азербайджаном.

Источник: www.ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.