Опубликовано: 2 марта, 2021 в 17:54

Сумгаитская резня напоминает о том, что наш народ должен быть бдительным и единым — Католикос Арам I

В этом году исполняется 33 года со дня массовых убийств, совершенных азербайджанцами против мирного армянского населения в азербайджанском городе Сумгаит.

В воскресенье, 28 февраля 2021 года, в монастыря Антелиаском соборе, в церкви Св. Григория Просветителя, прошла литургия под председательством Арама I. Его Святейшество отслужил панихиду по душам армян, погибших и замученных в Сумгаитской резне. Затем Его Святейшество сделал следующее заявление по телеканалу Силисия ТВ.

«Мы вспоминали наших жертв в Сумгаите и молились за упокоение их душ. Действительно, это один и тот же геноцид, который происходил в разное время, под разными ярлыками (турко-азербайджанскими) и в разное время (хамидская резня 1895-6 гг., Резня в Адане 1909 г., геноцид армян 1915 г., Сумгаитская резня 1988 г., война в Арцахе 2020 г.) Все это указывает на то, что кровавый меч может еще повернуться против нашего народа.

Давайте будем бдительными, едиными, организованными и сильными. Воля нашего одержимого верой народа является нашим мощным щитом от всех попыток ослабить Армению, отрицать независимость Арцаха, осудить геноцид и подчинить Армению и армянский народ своим геополитическим интересам.

«Поэтому мы должны построить наш коллективный дом, Армения, как дом, описанный в Евангелии: «идут дожди, реки выходят из берегов, дуют ветры, но дом не разрушается, потому что он построен на скале». 7.24-25

Источник yerakouyn.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.