Опубликовано: 11 октября, 2020 в 23:57

Степанакерт снова подвергается ракетному удару

Степанакерт снова подвергается нападению. В городе слышны взрывы, сообщает информационный штаб «Арцах».

Источник: armradio.am Перевод: Вне Строк

С момента вступления в силу режима прекращения огня погибло не менее пяти мирных жителей.

В рамках ознакомительной миссии Защитника прав человека Республики Арцах было установлено, что не менее 5 мирных жителей Арцаха были убиты азербайджанскими вооруженными силами после вступления в силу соглашения о прекращении огня 10 октября в 12:00.

В частности, во второй половине дня 10 октября члены диверсионной группы, вторгшейся в город Гадрут, застрелили не менее четырех мирных жителей: инвалида Мишу Мовсисяна, его мать Анаит Мовсисян, Нвера Григоряна и Артема Мирзояна.

По предварительным данным, среди мирного населения Гадрута есть и другие пострадавшие. Обстоятельства пока выясняются.

В последнюю ночь дня азербайджанские вооруженные силы обстреляли ракетами жилые районы Степанакерта, Мартуни, Шуши и других населенных пунктов.

В результате 75-летний Паргев-Сагян был убит под обломками своего дома в городе Мартуни, а 65-летняя женщина была ранена в селе Шош.

В результате попадания азербайджанских ракет по целям в различных населенных пунктах были значительно повреждены дома и инфраструктура.

Во время посещения одного из разрушенных домов в Степанакерте Защитник обнаружил остатки запрещенной международным гуманитарным правом кассетной ракеты «Смерч», которая регулярно и широко используется в Азербайджане.

Вечером 10 октября Защитник прав человека опубликовал второй промежуточный доклад о зверствах азербайджанцев против народа Арцаха, с содержанием которого можно ознакомиться по следующей ссылке.

SECOND INTERIM REPORT ON THE AZERBAIJANI ATROCITIES AGAINST ARTSAKH POPULATION IN SEPTEMBER-OCTOBER 2020

Источник: armradio.am Перевод: Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.