Опубликовано: 26 января, 2021 в 13:58

Ереван и Тегеран обсудили устранения торговых барьеров

Tehran Times сообщает, что глава Торгово-промышленной палаты, горнодобывающей промышленности и сельского хозяйства Ирана Голам-Хоссейн Шафеи встретился с министром экономики Армении Вааном Керобяном в понедельник, чтобы обсудить пути устранения барьеров на пути расширения экономического сотрудничества.

На этой встрече стороны подчеркнули возможности двустороннего сотрудничества и изучили пути устранения существующих вызовов и препятствий на пути расширения торговых отношений и увеличения объема совместных инвестиций со стороны частного сектора обеих сторон.

Учитывая некоторые проблемы в сфере транспорта, Шафи предложил создать совместную транзитно-транспортную компанию между двумя странами для решения этих проблем.

Чиновник отметил, что совместное производство двух стран станет успешным решением для устранения существующих препятствий для развития торговых отношений между двумя странами.

Он также указал на важную роль Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и удобный доступ страны к европейскому рынку, охарактеризовав рынок Армении как очень ценный для торговых и инвестиционных целей иранского частного сектора.

«Иран и Армения могут прийти к соглашению о сокращении торговых издержек путем переговоров, обмена торговыми делегациями и проведения выставок», — сказал Шафи.

Заявив, что единственной общей сухопутной границей между Ираном и регионом ЕАЭС является граница между Ираном и Арменией, чиновник заявил, что сферы сотрудничества между двумя странами очень разнообразны.

Армянский министр со своей стороны объявил об отправке в Исфахан делегации армянских предпринимателей в течение месяца и предложил направить в Армению делегацию из частного сектора Ирана.

По словам Керобяна, эти визиты познакомят представителей частного сектора двух сторон друг с другом и с их существующими возможностями.

Возглавляя торговую делегацию, Керобян прибыл в пятницу в Тегеран, чтобы обсудить расширение торговых отношений между двумя странами.

Во время этого визита, который был организован Министерством горнодобывающей промышленности и торговли Ирана, стороны подписали меморандум о взаимопонимании для развития торговых связей.

Меморандум о взаимопонимании был подписан Керобяном и министром промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Алирезой Разм Хоссейни в Тегеране в субботу.

Армянский министр также встретился с управляющим Центрального банка Ирана (CBI) Абдольнасером Хеммати и обсудил банковские вопросы и пути повышения уровня торговли между двумя сторонами.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.