Опубликовано: 17 февраля, 2021 в 12:53

Сопредседатели Минской группы встретились с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ во вторник по отдельности в видеоконференции встретились с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Ара Айвазяном и Джейхуном Байрамовым.

К сопредседателям, Игорю Попову из России, Стефану Висконти из Франции и Эндрю Шоферу из США, присоединился личный представитель Действующего председателя ОБСЕ (PRCiO) Анджей Каспшик.

«Сопредседатели провели с каждым министром продолжительный и предметный обмен мнениями по вопросам, связанным с обеспечением стабильности в регионе, модальностями процесса посредничества и ролью PRCiO», — говорится в заявлении.

«Германия полностью поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ во главе с ее сопредседателями по поиску долгосрочного решения», — заявил во вторник в интервью Арменпресс посол Германии в Армении Майкл Йоханнес Банцаф.

«Германия полностью разделяет мнение о том, что прекращение боевых действий — это только первый шаг к прекращению нагорно-карабахского конфликта. Необходимо возобновить усилия для мирного, всеобъемлющего и устойчивого урегулирования конфликта путем переговоров, в том числе по статусу Нагорного Карабаха », — добавил посол Германии.

Банцаф также коснулся проблемы военнопленных, заявив, что это гуманитарный вопрос, который необходимо решать с полным соблюдением норм международного гуманитарного права.

«Я очень надеюсь, что в ближайшее время будет достигнут дальнейший прогресс. Я сочувствую всем семьям, которые с растущим нетерпением ждут, чтобы обнять своих любимых », — сказал Банцаф.

«Германия со своей стороны поддерживает Международный комитет Красного Креста. В этом отношении Германия также поддерживает сотрудничество Немецкого Красного Креста с Армянским Красным Крестом. Проблема доступа в Нагорный Карабах до сих пор не решена, что не позволяет гуманитарной помощи развернуться в полной мере. Срочно необходимо скорейшее урегулирование этого вопроса », — подчеркнул посол.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.