Опубликовано: 17 февраля, 2021 в 12:46

Сенаторы штата Калифорния представили закон, разрешающий своим агентствам выходить из Турции

САКРАМЕНТО — Сенаторы штата Калифорния Энтони Дж. Портантино (D — La Canada-Flintridge) и Скотт Уилк (R — Santa Clarita) во вторник представили меру, которая требует изменений пенсионной системы государственных служащих (PERS) и учителей штата. Изменения в пенсионной системе (STRS) и административных советах, позволяют школьным округам и городам отказаться от инвестиционных инструментов, выпущенных или принадлежащих Турецкой Республике.

«Очень важно, чтобы мы ясно дали понять Турецкой Республике, что Калифорния не поддерживает ее продолжающееся и агрессивное отрицание Геноцида армян и неспровоцированные нападения на Арцах», — заявил сенатор Портантино. «В штате Калифорния проживает самая большая армянская диаспора в Соединенных Штатах, и мы солидарны с проживающими в Калифорнии американскими армянами, большинство из которых являются прямыми потомками переживших Геноцид армян. Мы должны воспользоваться этой возможностью, чтобы сделать сильное заявление и разработать прагматичный подход к продаже активов», — заключил Портантино.

Штат Калифорния имеет долгую историю отделения от стран, нарушающих права человека. В 1986 году губернатор Джордж Деукмеджян осудил политику апартеида Южной Африки, подписав в Калифорнии закон о лишении прав и возможностей, и направленных на оказание давления на правительство Южной Африки с целью положить конец системе расовой сегрегации. В 2008 году губернатор Арнольд Шварценеггер подписал законопроект по Судану из-за продолжающегося геноцида в Дарфуре.

«У Калифорнии сильные позиции, для выступления против нарушений прав человека и преступлений против человечности», — заявил сенатор Скотт Уилк. «Выпуском SB 457 мы продолжаем эту важную традицию и занимаем принципиальную позицию против позорного отрицания Турцией Геноцида армян и ее агрессии против Республики Арцах. Молчание — это не вариант, так как это подтолкнет правительство Турции к совершению новых преступлений против человечности».

Сенатор Портантино разработал проект SB 457 после обсуждения с членом городского совета Глендейла Арди Кассакхяном инициативы, которую он выдвинул в городской совет Глендейла по выводу инвестиционных средств из Турецкой Республики.

«Меня воодушевляет работа сенатора Энтони Портантино, который выступил с этим законом, позволяющим местным агентствам выходить из состава Турецкой Республики», — заявил член Совета Касахян.

«Недавняя агрессия Турции против мирных соседних республик Арцаха и Армении требует ответа от тех из нас, кто делает упор на демократические ценности. Помимо хорошо финансируемой кампании по отрицанию Геноцида армян, правительство Турции продолжает поддерживать террористические группы, используя их для расширения своего влияния в регионе. Калифорнийцы должны иметь возможность лишить свои средства для таких диктаторских режимов. Я с нетерпением жду совместной работы с сенатором Портантино и нашими лидерами в Сакраменто, чтобы убедиться, что этот законопроект принят и подписан», — добавил Кассахян.

Продолжение инвестирования в Турецкую Республику посылает опасный сигнал и позволяет правительству Турции — посредством прямых инвестиций в свою экономику — продолжать отказывать в правосудии жертвам Геноцида армян. Освобождение от турецких облигаций в связи с отрицанием правительством Геноцида армян повлечет за собой столь необходимые экономические последствия для режима, который продолжает проводить политику, представляющую собой преступления против человечности.

Законодатели, которые подписались в поддержку SB 457, включают сенатора Боба Арчулета (D — Пико Ривера) и сенатора Андреаса Боргеаса (R — Фресно) в качестве соавторов.

Сенаторы Портантино и Уилк надеются на тесное сотрудничество с Армянским национальным комитетом Америки — Западный регион и другими армяно-американскими организациями по мере того, как законопроект проходит через законодательный процесс.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.