Опубликовано: 24 Апрель, 2016 в 21:58

Сейран Оганян: О сдаче хоть одной пяди земли не может быть и речи

Сейран Оганян: О сдаче хоть одной пяди землиВ существующих реалиях не может быть и речи о сдаче и пяди земли, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, в интервью журналистам 24 апреля у мемориала жертвам Геноцида армян в османской Турции 1915 года. Для решения этого вопроса, по словам Сейрана Оганяна, нужны соответствующие условия, в первую очередь должна быть атмосфера доверия.

Существующие реалии сформировались в течении последних двадцати с лишним лет, в зоне карабахского конфликта. В интервью, данному журналистам, министр обороны Армении Сйран Оганян в частности заявил:

«Для решения карабахского вопроса, в первую очередь, нужны соответствующие условия, атмосфера доверия. В существующей ситуации не может быть и речи об уступке даже одной пяди земли».

Далее министр обороны добавил:

«Мы должны сделать все для того, чтобы договоренность о прекращении огня сохранилась, была создана атмосфера доверия, сформировался механизм международных расследований, который станет основой для прогресса в дальнейшем переговорном процессе».

Сейран Оганян подчеркнул, что Армии обороны Армении и Арцаха готовы к любому развитию ситуации:

«Сегодня армянская армия готова осуществить задачи, стоящие перед ней. Реформы, которые были осуществлены в течение последних лет, и план развития ВС соответствуют сегодняшнему характеру войны. Просто могут быть некоторые приоритеты, на которые мы сейчас ставим акцент. Мы не позволим, чтобы было давление на народ Карабаха или повторилось то, что произошло 101 год назад».

По данным источника




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.